طريقة حلوي بلح الشام
مقادير حلوي بلح الشام :
نصف لتر ماء - 200 جرام زيت - 5 جرام ملح - 5 جرام سكر - 400 جرام دقيق - 5 جرام فانيليا - 6 بيضات .
طريقة بلح الشام :
- نضع اناء علي النار به الماء والزيت وعند قرب الغليان نضع الدقيق والملح
- ونقلب جيدا بالمضرب السلك حتي لا يتكون كتل ونلاحظ ان العجينة تركت حواف الاناء
- نطفئ النار في هذه اللحظة وتترك لتبرد جيدا
- ثم نضع علي العجينة البيض واحده تلو الاخري مع الضرب الجيد
- نضع الفانيليا نضرب جيدا الي ان يختفي البيض نهائيا
- يشكل بلح الشام بالبلبله او القمع المزخرف الي اصابع وتلقي في الزيت الحار العميق
- تنشل من الزيت عندما تصبح ذهبية اللون وتوضع في الشراب ( القطر ) البارد او السكر البودرة
- تجمل بالشيكولا السائله او الكريمه مع الفستق الحلبي .
وبالهناء والشفاء