طريقة اطباق قمر الدين الشامية

طريقة اطباق قمر الدين,اطباق قمر الدين,اطباق قمر الدين الشامية,اطباق قمر الدين بالمكسرات,قمر الدين


قمر الدين  : هي لفائف مصنوعة من المشمش المطهو مع السكر والنشا ويترك في صواني ليجف 
ثم يطوي ويوضع في اكياس بلاستيكية ويباع في الاسواق بهذا الشكل عليه رسومات المشمش وعمله سهل للغايه في المنزل
كما ان ممكن عمل مربي المشمش ووضعها في برطمانات ويؤخذ منها لعمل اطباق قمر الدين .
مقادير اطباق قمر الدين : 
 حوالي قمر الدين المركز - نصف كوب مشمش مجفف مقطع صغير - نصف كوب زبيب 
ربع كوب سكر - نصف ملعقة زبدة صغيرة - 1 ملعقة نشا - جوز هند للتزين اومكسرات حسب الرغبة
طريقة عمل اطباق قمر الدين :
- نضع قمر الدين المركز علي النار ومعة قطع المشمش المجفف وكمية الزبيب مع ترك وحدات للتزين 
- نضع السكر ونقلب جيدا ويترك علي نار هادئة 
- ناخذ ملعقة النشا وتذاب في ربع كوب من الماء وتسكب تريجيا مع التقليب علي القمر الدين 
- وتقلب بحرص حتي يغلظ ويصب في اطباق صغيرة ويترك ليبرد ثم يزين بالزبيب وجوز الهند
وبالهناء والشفاء