طريقة حلوي سترودل التفاح
مقادير سترودل التفاح :
نصف كيلو دقيق - 50 جرام زبدة - 5 جرام ملح - 275 ملي ماء
حشو سترودل التفاح :
تفاح مبشور + سكر + قرفة بودر وزبيب
طريقة سترودل التفاح :
تعجن المقادير جيدا مع بعض ثم تترك لترتاح لمدة ليلة في كيس بلاستيك
- نحضر قماشة نظيفة وتوضع علي الطاولة ويرش بقليل من الدقيق مكان العجينة وتفرد رقيق جدا
- تؤخذ علي الايدي يحيث نغلق اليد وعليها العجينة وندور ايدينا بحيث تفرد جيدا
- ترش بالزبدة السايحة في كل مكان ويرش فوقها بقسماط ثم التفاح المبشور وسكر وقرفة وزبيب
- تلف باخذ القماشة ورفعها لاعلي حنلاحظ ان العجينة بتتبرم لوحدها واحنا بنلم القماشة
- عن الانتهاء يغلق الاطراف جيدا ثم توضع في صنية وتدخل الفرن بعد تلميعها
- وعندما تخرج من الفرن وتبرد ترش بالسكر البودرة وتقطع سترودل التفاح بالورب .
وبالهناء والشفاء