طريقة الارز الكابلي باللحم



طريقة الارز الكابلي, عمل الارز الكابلي, الارز الكابلي, الارز الكابلي باللحم, احلي ارز كابلي,الارز كابلي


مقادير الارز كابلي :
1 كيلو لحم بالعظم قطع ومسلوق - ثلث كوب سمن - 1 ونصف كوب بصل مقطع لشرائح - ملعقة طعام ثوم ناعم - قشر برتقالتين مبشورتين ناعم - 3 كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة - نصف ملعقة بهار الكابلي - 2 عود قرفة - 2 ملعقة ملح ليمون - 2 ملعقة ورد ناشف - حبات هيل - نصف ملعقة صغيرة فلفل - 2 حبة بطاطس مكعبات - 3 اكواب ارز مغسول ومنقوع في ماء ساخن نصف ساعة - ملح 
طريقة الارز كابلي :
- يوضع السمن في قدر علي النار حتي يسخن ثم يضاف البصل والقرفة والهيل 

- يقلب علي النار حتي يصفر ثم يضاف الثوم والبرتقال ويقلب ثم عصير الطماطم والصلصة 
- نضع البهارات والورد والفلفله ومكعبات البطاطس وقطع اللحم المسلوقة من قبل ويترك لمدة 5 دقائق 
- يوضع علية مرق اللحم الكوبين وملح الليمون ويترك علي نار هادئة حتي تنضج البطاطس 
- يسلق الارز في قدر اخر مع باقي المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن ان احتاج لذلك لتمام النضج 
يوضع الارز علي الخلط السابقة ويرش عليه ماء الكادي والزعفران ويترك علي نار هادئة 5 دقائق 
- يقدم الارز الكابلي باللحم ويجمل بالبصل المحمر او المكسرات .
وبالهناء والشفاء