الملوخية المصرية ولا احلي من كدة
اكلة الملوخية المصريه لذيذة جدا, الملوخيه المصريه لاتقولي لبناني ولا سوداني, الملوخية عظيمة الفائدة
الملوخية غنية الفائدة سواء تؤكل طازجه مطبوخة او مجمده او حتي جافة. ولكن انصحكم ان تؤكل الملوخية علي الطريق المصرية
طريقة عمل الملوخية المصرية
نحضر كيلو من الملوخية وتقطف اوراقها وتغسل ثم تترك لتجف ثم تخرط بالمخرة حتي تنعم جيدا او توضع في الكبة .
نحضر شوربة مثل شوربة الدجاج اطيب مع الملوخية من شوربة اللحم وتوضع علي الار مع ملعقة صغيره من معجون الطماطم
ونكون محضرين من قبل بصلة ناعمة جدا مع اربع فصوص ثوم وملعقة كبيرة كثبره جافة وقليل من الملح والفلفل والشطه حسب الرغبة . ويدق جيدا مع بعض الي ان يصبح مهروس وناخذ منه نصف الكميه وتوضع علي الشوربة وتترك 5 دقائق ونطفئ النار وتترك حوالي عشر دقائق حتي تهدا قبل وضع الملوخية عليها .ثم نضع الملوخية وتقلب بالشوكة حتي لاتكون تكتلات وتوضع علي نار هادئة . واثناء ذلك نحمر نصف الخليط المهروس في قليل من الزيت ( دوار الشمس - او زيت الذرة ) وتوضع علي الملوخية . ملحوظة لاتتركي الملوخية تغلي حتي لاترقد في قاع الحلة . وتؤكل بالارز او الخبز مع الدجاج المحمر .
بالهناء والشفاء