طريقة عمل مربي المانجو روعة

طريقة عمل مربي المانجو,احلي مربي مانجو,اشهي مربي مانجو,مربي المانجو الخطيرة,المانجو تحفة المربات,اصنعي بنفسك مربي المانجو,لعشاق المانجو,اروع مربي مانجو,احتفظي بالمانجو طول العام,مربي المانجو الشهية,المانجو من اجمل المربات
المقادير :
ممكن مضاعفة الكميات حسب الحاجة
- 2 كوب مانجو مقطعة الى مكعبات ويفضل ثمار المانجوتكون غيرمهرية ومتماسكة
- نصف كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ليمون
- ربع كوب ماء.
طريقة تحضير مربي المانجو :
- تغسل ثمار المانجو جيدا ثم ننزع القشرة الخارجية
- نقطع بالسكين الثمرة الي مكعبات
- نخلط قطع المانجو مع السكر في وعاء ويترك لمدة نصف ساعة حتى يذوب السكر مع المانجو.
- يوضع بعد ذلك على نار هادئة مع الليمون والماء وتترك حتى تغلى و ننزع أي شوائب او اضافات.
- تكثف المربي مع التقليب بهدوء حتى تبقي المكعبات كما هي.
- يترك المزيج حتى يبرد تمامًا في وعاء زجاجي ومن ثم تعبئ في برطمانات زجاجية معقمة
- وتغطى بعد ان تبرد بغطاء محكم وتحفظ في الثلاجة لمدة طويلة كما يجب استخدام ملعقة نظيفة عند تناول الاكل وعدم وضعها مرة اخرى في البرطمان.
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة