طريقة عمل الكانيلوني الايطالي باللحم
طريقة عمل الكانيلوني الايطالي باللحم, الكانيلوني باللحم, الكانيلوني الايطالي روعه, الكانيلوني علي الموائد الراقية
الكانيلوني والمناسبات
مقادير حشو الكانيلوني :
نصف كيلو لحم مفروم - حبة بصل مفري - 3 فصوص ثوم مفري - بهارات مشكله من ملح فلفل وقرفة - لابع كوب زيت زيتون .
مقادير العجين : كوب من الدقيق - كوب وثلاث ارباع من الحليب - ملعقة كبيرة زبد سائحة - نصف ملعقة ملح - 4بيضات .
لعمل الطبقة العليا للكانولوني :
كوب من الكريما للطهي - كوب طماطم مهروسه وناضة - نصف كوب من جبن موزريلا ونصف كوب جبن بارميزان واذا لم يوجد تلك الانواع فاي نوع تفضلينه ممكن الشيدر بدل الموزريلا والرومي بدل البارميزان - اوراق من الريحان طازجة للتجميل .
طريقة عمل العجينة :
يضرب البيض ويضاف الدقيق ثم يضاف الحليب والزبده حتي يصبح المزيج قشدي القوام
2- توضع في البراد لمدة نصف ساعة
3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتي نحصل علي عجينة متكامله مثل القرص رقيقة تكرر العملية الي ان ينتهي العجين .
طريقة عمل الحشو :
يقلي البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا ويضاف اليه القرفه والبهارات حتي ينضج ثم يضاف بعض الكريمه والجبنه المبشوره الي اللحمة الناضجة .
تحضير الكانيلوني الايطالي :
تحشي وحات العجين بقليل من اللحمه وتلف بشكل السويسرول
يفرد القليل من الكريمه في الصنية الخبز المستطيله ونضع اللفائف فوقها الواحدة بجانب الاخري وصف واحد فقط ثم تسكب باقي الكريمه فوق اللفائف
تسكب الطماطم المهروسه الناضجة علي شكل زينة بحيث لاتغطي طبقة الكريمه . ثم ترش الجبنه
تخبز اللفائف في فرن علي حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة . وعند اخراجها من الفرن تزين بالريحان وتقدم ساخنة مع السلطه الخضراء . وبالهناء والشفاء