تورتة الكريم كراميل بالشيكولاتة

تورتة الكريم كراميل بالشيكولاتة,عمل تورتة الكريم كراميل,الكريم كراميل بالسيكولاتة,احلي تورتة كريم كراميل بالشيكولاتة,روعة الكريم كراميل بالشوكولاتة,اروع تورتة كريم كراميل بالشيكولاتة,تورتة كريم كراميل بالشيكولاتة خطيرة,تورتة كريم
المقادير:
لعمل طبقة الكراميل :
كوب سكر
لطبقة الكريمة :
2 بيضة
رشة فانيليا
3/4 كوب سكر
2 كوب ماء
1 1/2 كوب حليب بودرة
كوب سكر
لطبقة الكريمة :
2 بيضة
رشة فانيليا
3/4 كوب سكر
2 كوب ماء
1 1/2 كوب حليب بودرة
لطبقة الكيك :
1 1/4 كوب دقيق
2 بيضة كبيرة
م ص فانيليا
1 1/2 م ص بيكنج بودر
3/4 كوب سكر
2 م ك كاكاو بودرة غامق
1/2 كوب زيت
1/2 كوب حليب
الطريقة:
سخني كوب السكر في صينية الكيك حتى يتكرمل ويذوب تماما وانتبهي حتى لايحترق لتحصلي على كراميل ذهبي اللون ثم اتركيه ليبرد تماما .طبقة الكريمة :
اخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم أضيفي الماء والحليب البودرة واخفقي حتى يمتزجوا جيدا وصبي المزيج فوق الكراميل البارد في الصينية.
طبقة الكيك :
-
اخفقي البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم أضيفي الفانيليا
-أضيفي الزيت واخفقي ثم الحليب مع الاستمرار بالخفق
- انخلي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وأضيفيهم لمزيج البيض وقلبي حتى يتجانس الخليط
- صبي المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل في الصينية
- ضعي الصينية في صينية أكبر وأضيفي للكبرى بعض الماء ( تخبز في حمام مائي )
- أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 – 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
- اتركيها لتبرد تماما ثم أدخليها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل
- لإخراجها من القالب املئي صينية أكبر بماء دافئ وضعيها فيها لثوان ثم اقلبيها على طبق التقديم بحذر.
- تجمل بوحدات من الجوز المقشراو باي مكسرات او وردات من الشيكولاتة .
وقدميها بالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة