طريقة عمل دبس الرمان Pomegranate Molasses

طريقة عمل دبس الرمان,عمل دبس الرمان في المنزل,تعريف دبس الرمان,فوائد دبس الرمان,الاكلات التي يضاف اليها دبس الرمان,استخدامات دبس الرمان,تحضير دبس الرمان,احلي دبس رمان في البيت,مكونات دبس الرمان,العلاج بدبس الرمان

طريقة عمل دبس الرمان :
( يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses‏ )

تعريف دبس الرمان :

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:

- يمكن تحضيره منزليا باستخدام :


-  3 اكواب عصير الرمان  و ½ كوب عصير ليمون  و ½ كوب سكر 
- يترك المقادير علي نار متوسطة ويستمر في  الغليان على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل ويحفظ في الثلاجة .

- وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.


استخدامات دبس الرمان :

- كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .

- في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.

- يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.

- يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .

- يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.


- دبس رمان  وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.


- لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم،

 وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية.

 لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
- يضاف علي بعض انواع المحاشي لاكتساب الطعم الحامض المز مثل ورق العنب ( الدوالي )

- كما يضاف علي اللحوم الدسمة وعلي الفتوش 
- ممكن ان نزيد في كمية السكر المصنع بها دبس الرمان علي ان يؤكل بجانب العصيدة ( اكله عربية تشتهر في ليبيا وتونس ومصر ) او الفطائر .

                                  حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة