طريقة عمل طاجن الارز المعمر
مقادير الارز المعمر, طريقة الارز المعمر, الارز المعمر بالدجاج , الارز المعمر باللحم, طريقة طاجن الارزالمعمر
نسوي اللحم او الدجاجة المقطعة مع الملح والحبهان - نحضر وعاء ونضع فية الارز المغسول مع 2 كوب من الشوربة + 2 كوب من الحليب ويترك ساعة - بعدما تركنا الارز ساعة يضاف الملح والفلفل وقطع اللحم او الدجاج وتغرس في المنتصف - يوضع علي النار حتي يمتص الارز ثلاثة ارباع كمية اللبن والشوربة ويصبح نصف ناضج - ينقل الارز الي الطاجن ويغطي سطحة بالقشطة - ويدخل في الفرن الذي سبق تسخينة لمدة ربع ساعة ثم يكشف علي الارز المعمر وممكن اضافة ربع كوب من اللبن او الشوربة اذا لم يكن طري او قشدي القوام ثم يترك - وعند النضج نشغل الشواية وتنقل الارز المعمر الي الرف العلوي حتي يحمر السطح - ويقدم مع شوربة وبطاطس محمرة وطبق سلطة خضراء .