طريقة عمل حلوي الغريبة المصرية

طريقة عمل الغريبة, الغريبة بالمكسرات, مقادير عمل الغريبة,  الغريبة من حلويات العيد, الغريبة بالقرنفل


طريقة عمل غريبة العيد :
المقادير :   كوب سمن او زبد - نصف كوب سكر بودره - 2كوب دقيق - ثمن ملعقة صغيرة بكربونات الصودا - نصف ملعقة صغيرة ماء ورد - مقدار من الفستق واللوزوالبندق للتجميل - بعض حبات القرنفل (  المسمار )
طريقة التحضير :
 1- نحضر الزبده وتخفق جيدا حتي تصير كالقشدة ويصير لونها ابيض .
2- نضيف السكر البودرة ونستمر في الخفق حتي يذوب في السمن
3- نضبف الدقيق المضاف اليه البكربونات وماء الورد او الفانيليا
4- نخلط جميع المكونات حتي يتكون عجينة لينه وناعمة
5- تشكل علي هيئة طور صغيره في حجم صفار البيض او حسب الرغبه بعد دعكها في اليد حتي تصبح كره ملساء
6- ترص في صنية علي مسافات متباعده حتي لاتلتصق وتجمل بالمكسرات في منتصفها او بحبة القرنفل
7- تخبز في فرن هادئ لمدة ربع ساعة ويجب ان تكون بيضاء لايتغير لونها .
8- تترك وحدات الغريبة  لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم .
وبالهناء والشفاء