طريقة عمل الاسكالوب الروماني
مقادير عمل الاسكالوب الروماني :
طرنشات اللحم رقيقة - ملح - فلفل - مسطردة - ورق ريحان - دقيق - زيت - زبدة - خل
طريقة الاسكالوب علي الروماني :
- نحضر طرنشات اللحم الرقيقة وتتبل بالملح والفلفل
- نفرد قطعة قطعة وتدهن بالمسطردة ويوضع عليها ورق ريحان
- وتلف مثل المحشي مع الضغط عليها حتي لاتفك ثم بعود خلة وتغلق
- نحضر طاسة ونضع بها زيت خفيف وتتبطن الاسكالوب بالدقيق ثم توضع في الزيت
- تحرك القطعة علي جميع الجوانب وتركن علي جنب حتي نحضر الصوص
- نحضر طاسة اخري ونضع فيها ملعقة زبدة ثم يوضع ملعقة دقيق + ملعقة مسطردة ثم تذاب بالخل وتقلب
- تذاب جيدا بحيث يكون خفيف ثم نضع الطاسة التي بها اللحم علي النار
- عندما تسخن يصب عليها المسطردة والخل وتقلب علي النار جيدا
- تقدم ساخنة مع البطاطس والسلطة والارز
وبالهناء والشفاء