الكشري المصري الرهيب بالدقة الحارة
الكشري المصري بالدقة, الكشري المصري بشرائح البصل المحمر, الكشري المصري بالحمص الشامي والدقة الحريفة
الكشري المصري اكلة المصايف والمنتزهات وخصوصا في شواطيء اسكندرية . يعني هوا وبحر واكلة لذيذه
طريقة عمل الكشري المصري:
المكونات : ربع كيلو مكرونة اسباجتي + ربع كيلو مكرونه خرز صغير + ربع كيلو عدس بقشره مسلوق وناضج + ربع كيلو حمص شامي مسلوق وناضج + 2 كوب ارز مصري بالشعرية ناضج ( سبق طهيه ) + بصل مقطع حلقات رفيعة ومرشوش بالمح للتخلص من الماء ثم تحميره حتي يصبح ذهبيا .
لعمل الدقة الحارة : نحضر حوالي كيلو طماطم مضروبة جيدا في الخىط مع فصين من الثوم وتوضع علي النار مع ملعق من الزيت وملح وفلفل وشطة حسب الرغبة وعند تمام النضج يضاف ربع فنجان صغير خل .
طريقة عمل طبق من الكشري المصري : نضع طبقات من الارز الناضج ثم العدس المسلوق ثم المكرونة المسلوقة ومضاف اليها ملعقتين من الزيت حتي لاتلتصق ثم يرش من الدقة حسب الرغبة والكمية وتجمل بحلقات البصل المحمر والحمص الشامي وبجانب طبق الكشري المصري نضع وعاء صغير به باقي الدقة لمن يرغب في الزيادة .
وبالهناء والشفاء